

2015/12/10
ウィークエンド ランチ ブッフェ
ブッフェには色々な形態があり、ランチもディナーもブッフェを行う専門レストランもあれば、デザートブッフェだけを行うレストランもある。しかし、ブッフェに特化していないレストランが行っているものも見逃してはならない。
ブッフェというカジュアルなスタイルによって客層を広げようとしているので、リーズナブルでお得な場合が多い。その中でも特に成功しているのが、週末にだけブッフェが行われる「ウィークエンド ランチ ブッフェ」だ。ファミリーや友人同士に気軽に訪れてもらいたいという意図で実施している。
注目したいウィークエンド ランチ ブッフェ2つを紹介する。
トラットリア「ラ・パランツァ」
第一ホテルアネックス
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- 骨付き豚のロースト アリスタ
トラットリアなので、イタリア料理が中心となっており、全部で30種類程度。ピッツァやパスタはもちろん、前菜やデザートもイタリア料理が取り揃えられている。
温菜のブッフェ台の後ろではピッツァやパスタの実演が行われており、作っている様子を見ることができる。「骨付き豚のロースト アリスタ」は目の前でカービングしてもらえる。
ピッツァやパスタだけではなく、パンツァネッラ、カルピオーネ、タリアータ、ニョッキなどイタリアの料理がたくさん見掛けられる。デザートもティラミスやパンナコッタなど、イタリアンドルチェが多い。
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- 赤キャベツで巻いた夏野菜のプレッセ
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- 仔羊の白ワイン煮込み アグラッサート
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- クレーマカタラーナ
トラットリア「ラ・パランツァ」
東京都千代田区内幸町1-5-2
第一ホテルアネックス B1F
03-3503-5611(代表)
朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30
ティー 14:30~17:00(土日祝のみ)
ディナー 17:00~22:00(土日祝~21:00)
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- トラットリア「ラ・パランツァ」
オールデイダイニング「カフェ」
ハイアット リージェンシー 東京
土・日と祝日にだけ「ウイークエンドブッフェ」が開催されており、とても評判が高い。また、時折フェアも行われており、普段とは違う魅力を楽しめるところも人気の秘密だ。2015年6月6日から7月26日には初となる「スペイン ウイークエンドブッフェ」が行われた。
前菜のエリアには、定番の「モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ」や「スモークサーモントラウト ハーブソース」に加えて、「スペイン産サラミ」や「ガスパチョスープ(サルモレホ)」といったフェアメニューが並べられている。
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- パスタ
ショーキッチンにあるパスタとソースは全部で9種類の組み合わせを楽しめる。これはウイークエンドブッフェ開始以来の名物だ。ローストビーフも人気を博している。
1人1皿限定のオーダーブッフェで提供される「イベリコ ベジョータ」の生ハムも特筆すべき一品。
デザートのエリアには、スペイン伝統菓子のアーモンドケーキ「サンティアゴスケーキ」、形が可愛いらしいサクサクとした揚げ菓子「フロロン」など、デザートに至るまでスペイン風に仕上がっている。
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- イベリコ ベジョータ
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- パエリア
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- フロロン
オールデイダイニング「カフェ」
東京都新宿区西新宿2-7-2
ハイアット リージェンシー 東京 ロビーフロア・2F
03-3348-1234(代表)
朝食 6:00~10:30
ランチ 11:30~14:30
ティー 14:30~17:00
ディナー 17:30~21:00
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- オールデイダイニング「カフェ」