2015/11/20

「サーモン」「ターキー」「ポーク」スペシャルレシピ

アグロスーパーのキッチンセミナー

日本から遠く、あまり馴染みのない国というイメージのチリだが、実は四方を砂漠、アンデス山脈、太平洋、南極に囲まれ、伝染病が侵入しにくいという、鶏や豚、鮭の生産に恵まれた気候と地形を持っている。
1955年、鶏の生産からスタートしたアグロスーパーは「農場から食卓まで」をコンセプトに、飼料の調達、農場、飼育、加工、輸出、販売まで、全製品の全行程を自社で行っている。全てトレース可能な体制を作り上げることによって、安全で高品質な商品を提供し続けているのだ。

サーモンのベーコン巻き ほうれん草クリーミーソース添え

サーモンのベーコン巻き ほうれん草クリーミーソース添え
サーモンのベーコン巻き ほうれん草クリーミーソース添え

サーモンレシピ考案シェフ
アグロスーパー専属シェフ リカルド・ゴンザレス

リカルド・ゴンザレス
リカルド・ゴンザレス

お気に入りのサーモンをどうやってイノベーションするか、いつも考えているというシェフ。自身のパスタのレシピから発展させたというメニューは、ベーコンと合わせることでエレガントな風味に。ほうれん草の代わりにズッキーニやナスなどを使うのもおすすめ。

《食材説明》 サーモントラウト

アグロスーパー社のブランド「スーパーサーモン」の冷凍タイプ。鮮度を最大限に保つため、水揚げから梱包及び出荷までの行程が、フレッシュの場合は2時間、冷凍の場合は4時間以内に行われる。また業界で唯一、養殖場の生簀から陸上の待機プールへと魚を生きた状態で搬送できる最新施設によって、製品の品質を保証する最高の国際基準を満たす認証を受けている。

サーモントラウト
サーモントラウト
サーモントラウト
サーモントラウト

七面鳥の燻製パルマンティエ風

七面鳥の燻製パルマンティエ風
七面鳥の燻製パルマンティエ風

ターキーレシピ考案シェフ
ホテル インタ―コンチネンタル 東京ベイ 総料理長 岸 義明

岸 義明
岸 義明

「パーティ対応の料理に仕上げたため敢えてソースはかけないようにしたが、レストランで1人前ポーションに作っても色々なアレンジやガルニチュールの組み合わせで高級感が出たり、ビジュアル的にも楽しい料理ができると思う」とシェフ。スモークターキーは腿と腕を半々で使用。硬くならないよう、火加減に注意して。

《食材説明》
 スモークドラムスティック(腿肉)、スモークドラメティ(腕)

風味豊かに味付けされ、美しいキツネ色にスモークされた逸品。こだわりの飼育によるターキーを使い、味付けにも長年の研究を重ねた。加熱加工処理もしてあるので、そのまま温めるだけでも提供できる。300g超のボリューム感は、パーティやBBQでも存在感抜群。また、ビールやワインのお伴としても気軽に使える。

スモークドラムスティック(腿肉)
スモークドラムスティック(腿肉)
スモークドラメティ(腕)
スモークドラメティ(腕)

ポークのフィレ肉のベーコン包焼き、キャビアドーベルジーヌ添え

ポークのフィレ肉のベーコン包焼き、キャビアドーベルジーヌ添え
ポークのフィレ肉のベーコン包焼き、キャビアドーベルジーヌ添え

ポークレシピ考案シェフ
ホテル インタ―コンチネンタル 東京ベイ 総料理長 岸 義明

岸 義明
岸 義明

シェフが「最高のフィレ。どんな料理にも使える」と賞賛したテンダーロイン。ベーコンで包まれたポークは、幾つものソースと重なることでより深く、味わいを増していく。オレンジのサバイヨンは鶏や魚とも相性が良いので、習得しておきたい。

《食材説明》 ポーク テンダーロイン

幅広いラインナップであらゆる食シーンに応えるポーク関連食材は、長年に渡って日本人の好む味を研究し改良を重ねながら、日本の豚に近い味、使いやすい規格を揃えている。テンダーロインは脂身も美味しく、赤身と一緒に楽しめる。

ポーク テンダーロイン
ポーク テンダーロイン

お問い合わせ
アンデス・アジア株式会社(アグロスーパー社 100%出資 販売会社)
東京都港区虎ノ門1-16-4 アーバン虎ノ門ビル8F
TEL:03-5251-4510   FAX:03-5251-1065
URL:http://agrosuper.jp


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