2009/8/21

Q&A

Q. 東京都司厨士協会は、どんな団体ですか?

A. 東京都内で唯一、社団法人を受けている西洋料理人の団体です。

Q. 東京都司厨士協会は、どんな活動をしていますか?

A. 食品衛生の向上と食生活の健全な発展を図るため、西洋料について調査研究、普及啓蒙、資質及び技術の講習会、試食会、展示会を行い、都民の福祉に貢献しています。

Q. 機関誌は発行していますか?

A. 機関誌「月刊 西洋料理」と「東京CHEFS」(3月・6月・9月・12月の年4回)を発行しています。

Q. どんな講習会に参加できますか?

A. 外国人講師や一流ホテル料理長及びオーナーシェフの料理技術講習会や、有名ホテル、レストランの賞味会にご参加いただけます。支部に関係なく全ての催しに参加頂けます。
機関誌に折込む講習会案内をご覧下さい。

Q. コンクールには参加できますか?

A. トックドール料理コンクールを始め、アンダルシア産料理コンクール、他国内国際料理コンクール等に参加し、自身の腕を磨くことができます。

Q. 各支部ではどんな活動ができますか?

A. 試食会、料理講習会、施設・工場・市場見学、地域に密着したボランティア活動等に参加することができます。

Q. 女性部があると聞きましたが

A. クラブエルアーバン(女性部)による、女性会員を対象としたイベント(キッズクッキング食育料理教室)も積極的に開催しています。

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