2017/4/1

第1章 総則

(名 称)
第1条 この会は一般社団法人全日本司厨士協会東京地方本部と称する。 英語表記をTCA(Tokyo chefs association)とする。

(事務所)
第2条  この会は、主たる事務所を東京都港区芝公園三丁目6番22号に置く。

(地区本部及び支部)
第3条  この会は運営を円滑にするために地区本部、及び支部を次のように置く。

 (1)城東地区本部 中央支部 台東支部 江東支部 墨田支部
 (2)城西地区本部 千代田支部 渋谷支部 
 (3)城南地区本部 港支部 大田支部 品川支部
 (4)城北地区本部 新宿支部 文京支部 豊島支部 多摩・町田支部

(目 的)
第4条  この会は、広く国民の健康長寿づくりのため、西洋料理に関する栄養及び食品衛生の普及向上を図り、併せて調理技術の改善に努め、もって安全で安心できる国民食生活の贈与に寄与することを目的とする。

(事 業)
第5条  この会は、前条の目的に達成するために、東京を主とした国内において、次の事業を行う。
 (1)国民栄養、食品衛生の普及に必要な講習会の開催
 (2)栄養衛生教育の普及及び調理技術の向上に関する教育
 (3)各種コンクール等の開催及び協力
 (4)西洋料理に関する機関誌の発行
 (5)関連諸団体の活動に関する情報交換、助言及び協力
 (6)食を通じて公益に関する事業を行う
 (7)その他この会の目的を達成するために必要な事業



ホームへ先頭へ前へ戻る