2016/7/20

和洋中・製菓製パンシェフや食の研究家が集った楽しい会

第1回ジャンルを超えたシェフの集い

ホテル ウエスティン東京にて参加者223名と10社のプレゼンテーション、試食試飲会が行われた。広報企画部・組織強化部の合同企画による懇親会と勉強会を兼ねた会であると同時に、料理界のジャンルを超えたムッシュたち、次の世代を担うシェフたち、そして将来のシェフを目指す若き料理人、食を愛する料理研究家の方々、そして関係者の集いとなった。
東京のみならず、千葉、埼玉からも多くの参加が見られた。また、食品関連の企業の方々との情報交換の場も付け加えられ、参加費用の一部をサポートいただいた。
沼尻総料理長率いるウエステインホテル東京のスタッフの皆さんによる素晴らしい料理に、ソプラノの歌姫「YUCCA」さんの素敵な歌声が華を添えた。
なお会場では熊本地震に対する支援募金も実施され、155,777円が集まったという。早速、つきじ田村の田村隆さんが現地炊き出しに行かれ、鶏肉100キロ分43,200円を使用されている。また残金は日東ベストさんから、ボランティア価格でハンバーグが1,000個贈られる予定である。

【協賛】
ジャパンフード株式会社(畜産)
MLA豪州食肉家畜生産者事業団(オージービーフ&ラム)
株式会社 川崎商店(フランス伝統の銅鍋類)
アラスカシーフードマーケティング協会(鮮魚・魚介類、数の子)
サッポロビール(ワイン)
日本産業(国内国外の魚介類、アワビ・ラングスティーヌなど)
アリアケジャパン(ソース、ソースベース、エキス)
天塩(塩)
日東ベスト(加工食品)
南日本商事(鹿児島県、青森県素材の卸)
佐多酒造(芋焼酎、梅酒)
協力:ウェスティンホテル東京


ホームへ先頭へ前へ戻る