2013/12/1
Vol.44
狩谷和男 Kazuo Kariya
ブレス産鶏のロティ フォアグラソース 鶏レバーのロワイヤル添え
La volaille de Bresse sauce foie gras,avec une royale de foie blond
ロイヤルパークホテル
- ブレス産鶏のロティ フォアグラソース 鶏レバーのロワイヤル添え
【作り方】
材料 | 数 量 | 材料 | 数 量 |
---|---|---|---|
ブレス鶏 | 1羽1.8kg | 鶏レバー | 50g |
オニオン | 1個 | 鴨フォアグラ | 50g |
シャンピニオン | 100g | 全卵 | 2個 |
アイユ | 12g | 黄身 | 2個 |
ブーケガルニ | 1束 | モアル | 10g |
白ワイン | 150cc | クレーム | 75cc |
クレームフレーシュ | 1リットル | 牛乳 | 75cc |
フォアグラバター | 160g | 塩・胡椒 |
1.ブレス鶏を色よくロティし、そのガラでヴイヨンドゥーブルを取り レディーユする。クレメしフォアグラバターでモンテする。
2.ガルニチュールのロワイヤルは、全て材料を合わせプリン型に25cc入れ、85度のスチームコンベクションで火を通す。
【シェフからのコメント】
私自身、お料理を作ってサービスすることが大変嬉しく、その想いを大切にこれからも仕事に頑張ってまいります。
【プロフィール】
1979年 日本閣観光株式会社 洋食入社
1985年 ホテルメトロポリタン バンケット入社
1988年 ロイヤルパークホテル株式会社 入社
2003年 ロイヤルパークホテル 汐留タワー 料理長
2005年 ロイヤルパークホテル バンケットシェフ
現在に至る
- 狩谷 和男
【ロイヤルパークホテルについて】
ロイヤルパークホテルは、ロイヤルパークホテルズ アンド リゾーツの中核ホテルとして1989年6月開業以来、くつろぎと快適なサービスを大切にし、お客様をお迎えしています。
様々なご会合やご宴席に対応できるバンケットルームを、大小合わせて11部屋ご用意しており、その中でも、6カ国語同時通訳装置や最新のAV装置を完備した大宴会場「ロイヤルホール」は、テーマ性の高いパーティーから会議、展示会などより豊かに、より素敵に、有意義にご利用いただけるよう、心からのサービスをさせて頂きます。又、ケータリングサービスも承っております。
【お問い合わせ】
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号
TEL 03(3667)1111
http://www.rph.co.jp/index.html
- 宴会場『ロイヤルホール』
- ロイヤルパークホテル外観
2013/12/01更新