2013/12/1

Vol.44
狩谷和男 Kazuo Kariya
ブレス産鶏のロティ フォアグラソース 鶏レバーのロワイヤル添え

La volaille de Bresse sauce foie gras,avec une royale de foie blond
ロイヤルパークホテル

ブレス産鶏のロティ フォアグラソース 鶏レバーのロワイヤル添え
ブレス産鶏のロティ フォアグラソース 鶏レバーのロワイヤル添え

【作り方】

材料 数 量 材料 数 量
ブレス鶏 1羽1.8kg 鶏レバー 50g
オニオン 1個 鴨フォアグラ 50g
シャンピニオン 100g 全卵 2個
アイユ 12g 黄身 2個
ブーケガルニ 1束 モアル 10g
白ワイン 150cc クレーム 75cc
クレームフレーシュ 1リットル 牛乳 75cc
フォアグラバター 160g 塩・胡椒  

1.ブレス鶏を色よくロティし、そのガラでヴイヨンドゥーブルを取り レディーユする。クレメしフォアグラバターでモンテする。
2.ガルニチュールのロワイヤルは、全て材料を合わせプリン型に25cc入れ、85度のスチームコンベクションで火を通す。

【シェフからのコメント】
私自身、お料理を作ってサービスすることが大変嬉しく、その想いを大切にこれからも仕事に頑張ってまいります。

【プロフィール】
1979年  日本閣観光株式会社 洋食入社
1985年 ホテルメトロポリタン バンケット入社
1988年 ロイヤルパークホテル株式会社 入社
2003年 ロイヤルパークホテル 汐留タワー 料理長
2005年 ロイヤルパークホテル バンケットシェフ
現在に至る

狩谷 和男
狩谷 和男

【ロイヤルパークホテルについて】 
ロイヤルパークホテルは、ロイヤルパークホテルズ アンド リゾーツの中核ホテルとして1989年6月開業以来、くつろぎと快適なサービスを大切にし、お客様をお迎えしています。
様々なご会合やご宴席に対応できるバンケットルームを、大小合わせて11部屋ご用意しており、その中でも、6カ国語同時通訳装置や最新のAV装置を完備した大宴会場「ロイヤルホール」は、テーマ性の高いパーティーから会議、展示会などより豊かに、より素敵に、有意義にご利用いただけるよう、心からのサービスをさせて頂きます。又、ケータリングサービスも承っております。

【お問い合わせ】
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号
TEL 03(3667)1111
http://www.rph.co.jp/index.html


宴会場『ロイヤルホール』
宴会場『ロイヤルホール』
ロイヤルパークホテル外観
ロイヤルパークホテル外観

2013/12/01更新

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