2010/1/19
新たな食材に出合える商談会&展示会の
お知らせ
1月末から2月初旬にかけて開催される外食業界関係者向けの食の商談会と展示会をお知らせします。
【ふくしまの食品・食材商談会 2010東京】
1月28日(木)10時~16時まで、「東京都立産業貿易センター浜松町館3階展示室」で開催。主催は福島県、担当は県産品振興戦略課。東京で2回目となる今回の展示会では、「阿武隈川メイプルサーモン」「福島牛」「川俣シャモ」など約60種の農水産物、酒類、加工品が展示される。下記のホームページより入場確認が必要。
http://www.f-foodfair.com
【食べてみんね!長崎 食の商談会2010】
2月2日(火)11時~17時まで、「ホテルオークラ東京 平安の間」で開催。主催は長崎県、担当は物産流通推進本部。「長崎さちのか」「長崎みかん」「長崎びわ」「長崎アスパラ」「長崎じゃが」「長崎和牛」「ごんあじ」「長崎いさき」「長崎とらふぐ」「長崎たちうお」といった戦略商品をはじめとした農水産物、加工品が出展される。
【第7回グルメ&ダイニングスタイルショー 春2010】
2月2日(火)~5日(金)の10時~18時(最終日は17時まで)、東京・有明の「東京ビッグサイト」東展示棟3ホールにて開催。主催は(株)ビジネスガイド社。テーマは「食育の再考 ~健康な食生活の実現に向けて~」。特別後援・協賛コーナーでは、全国商工会連合会主催の「ニッポンいいもの再発見!」と日本商工会議所主催の「feel NIPPON 春2010 新しい食・旅、そして技」と題して、地域特産品、観光資源などのPRが行われる。また、(社)日本農業法人協会が特別後援する「生産者の顔が見えるこだわり食品コーナー」も開催。 下記のホームページから入場券を請求のこと。
http://www.gourmetdiningstyleshow.com