

2025/3/18
フランス料理特別賞味会
ザ・プリンスパークタワー東京「ブリーズヴェール」
城南地区本部 港支部
城南地区本部 池田 順之
支部長 下井 和彦
幹事長 畑山 誠
協力 ザ・プリンスパークタワー東京
キッコーマン食品株式会社
マンズワイン株式会社
株式会社JALUX
3月18日ザ・プリンスパークタワー東京のブリーズヴェールにて特別賞味会を開催致しました。
協会の事業としては今年度最後の企画で54名の参加者で素晴らしい味の世界を堪能致しました。
三浦総料理長は私がプリンスホテルにいた時の仲間で今共に協会活動を行っております。
ブリーズヴェールの茂手木シェフは私が品川プリンスホテルのリュクスダイニング ハプナを担当していた時の部下で今年2月には日本代表としてパリへの世界大会へと挑みましたが惜しくも日本は敗れてしまいました。
まぁそんな忙しい中今までのコンクール作品の集大成をコースにして頂きまたそれに合わせたマンズワイン様から国産ワイン甲州と千曲川、それとチリワインの中でも上級のワインをJALUX様からご協賛頂きペアリングも素晴らしい
茂手木シェフ今後の活躍を期待します
アミューズ・ブーシュ ヴァリエ
(酵母の泡 甲州ブリュット)
真羽田 淡紅野菜 フランボワーズ
(千曲川ブラン2023GI Nagano)
御養卵 ジャガイモ 貝とエスカルゴ
(Errazuriz Max Reserva Chardonny2022)
オマール海老 ビーツ 薔薇
(千曲川ルージュ2023GI Nagano)
牛フィレ肉 フォアグラ サボイキャベツ
(Errazuriz Villa Don Maximiano2018)
とちあいか マスカルポーネ パン・デピス
カフェ・グルマン
パン バター オリジナル オリーブオイル
コーヒー