2024/12/2

アジア食文化に触れるフルーツカービング講習会

城南地区本部 港支部主催

ディスプレイ作品
ディスプレイ作品

城南地区本部
支部長 下井 和彦
幹事長 畑山 誠

11月19日、東京プリンスホテル3階「ブッフェレストラン ポルト」の個室にてフルーツカービング講習会を開催。
参加者23名が初級者と中級者に分かれ羽十メロンに課題の彫刻が行われた。
メイン講師には八芳園の和食調理関口裕樹氏(港支部会員)にお願いしアシスタント講師の皆様はシェフズカービングのプロの方々にお手伝いを頂きました。
2時間掛けて一つの作品を仕上げるのですが皆さんとても上手にカービングがなされていました。
是非、続けて極めて頂き現在の職場で生かされるよう頑張って欲しく思います。
講習会の後はポルトでランチブッフェを堪能して頂き無事に講習会を終えることが出来ました。


記:港支部幹事長
畑山 誠

東京プリンスホテル
東京プリンスホテル
デモンストレーション
デモンストレーション
講習風景1
講習風景1
講習風景2
講習風景2
集合写真
集合写真
ランチブッフェ
ランチブッフェ

ホームへ先頭へ前へ戻る