2024/7/10

肉の中條工場見学会

城南地区本部港支部主催

令和6年7月10日港支部では肉の中條さまの工場見学会を13時より実施いたしました。
11名の参加者で豚の半身を解体する作業とサーロインの整形またラムラックの掃除の仕方を分かりやすい解説で実演して頂きました。
実演後はコンソメスープとフォンドヴォーの試飲とローストビーフ、ぶどう牛サーロインステーキ、ラムチャップの試食をさせて頂きました。

HACCPに基づいての工場はとてもコンパクトで機能的な作業場となっており衛生面は徹底しております。

水野常務自ら豚の半身の解体をして頂き笑いもこぼれる楽しい講習となりました。
滅多に立ち入れない工場で参加者は良い体験を出来たのではないかと思います。

工場外観
工場外観
30秒タイマーをセットしての手洗い
30秒タイマーをセットしての手洗い
靴底を消毒
靴底を消毒
エアコンは直接風が当たらないようにフィルターより冷気を漏らす
エアコンは直接風が当たらないようにフィルターより冷気を漏らす
豚の半身
豚の半身
水野常務自ら解体
水野常務自ら解体
フォンブランやフォンドヴォーを作成
フォンブランやフォンドヴォーを作成
コンソメスープ
コンソメスープ
フォンドヴォー
フォンドヴォー
ローストビーフ試食
ローストビーフ試食
ぶどう牛サーロイン試食
ぶどう牛サーロイン試食
ラムチャップ試食
ラムチャップ試食
講習風景
講習風景
水野常務を囲い集合写真
水野常務を囲い集合写真
テキスト
テキスト

港支部幹事長 畑山 誠

ホームへ先頭へ前へ戻る