2024/6/13

港支部フランス料理特別賞味会

城南地区本部 港支部主催

令和6年6月13日(木)に当港支部会員でもあります静井弘貴オーナーシェフが南青山で営むフランス料理店「Prevenance h.Shizukai」にて17名の参加者でフランス料理特別賞味会を開催いたしました。
国産食材にこだわり各地に足を運び生産者の思いをシェフの技術でお皿の上で表現をした内容のコース料理。
ただ料理を作るのではなく生産者が大切に育てた食材への想いをゲストに伝えるとても貴重な賞味会でした。

・アミューズブーシェ(3種のチーズのグジェール/あおさ海苔のチップス/パニス)
・新玉葱のブランマンジェ 雲丹、玉蜀黍のスープ
・どんちっち鯵/焼きナス/フェンネル
・ヒゲ鯛 ズッキーニエクラゼ ムール貝のマリニエール
・七谷鴨、ジロール、杏子、実山椒、サマートリュフ
・チョコレート、グリオット、

エントランス
エントランス
3種のチーズのグジェール、あおさ海苔のチップス
3種のチーズのグジェール、あおさ海苔のチップス
パニス
パニス
新玉葱のブランマンジェ
新玉葱のブランマンジェ
どんちっち鯵、焼き茄子
どんちっち鯵、焼き茄子
ひげ鯛とムール貝のマリニエール
ひげ鯛とムール貝のマリニエール
七谷鴨 ジロール 杏子 実山椒 トリュフ
七谷鴨 ジロール 杏子 実山椒 トリュフ
フォレノワールをイメージしたデセール
フォレノワールをイメージしたデセール
静井オーナーシェフ
静井オーナーシェフ
参加者とスタッフ
参加者とスタッフ

港支部幹事長 畑山 誠

ホームへ先頭へ前へ戻る