2019/07/03
未来の巨匠と夏のランチの賞味会
主催 一般社団法人AJCA城西地区本部
千代田支部では、7月27日にアルカディア市谷のレストランフォッセに於いて若手司厨士の育成と会員の親睦交流を深める為、沖縄の食材を使って、夏の暑さを乗り切るメニューを玉那覇料理長とスタッフにより夏のランチ賞味会を開催いたしました。
20名の皆様は沖縄の珍しい食材を使ったお料理を堪能いたしました。
- 玉那覇料理長
- 全員で記念撮影
- 島人参のムース ジーマーミ豆腐 雲丹添え
- 沖縄島豚のテリーヌ 島野菜と共に
- スープ・ド・ポワソン
そで烏賊のムース添え
- グルクンのセモリナ焼き
海老とグルクンのカダイフ包み
ソーストマト
- 牛フィレ肉のロティー
島野菜添え
- 黒糖のちんぴん・紅芋アンダギー
沖縄の食材
・島人参(牛蒡に似た黄色い人参)
・落花生
・島豚の皮付きスネ(アイスバイン)
・蓮霧(レンブ)
・島オクラ
・ソデ烏賊
・アーサ(岩海苔)
・グルクン(和名タカサゴ)
・シークヮサー(ヒラミレモン)
・サクナ(和名、長寿草、ボタンボウフ)
・ウリズン(四角豆)
・紅芋・田芋・島ビーツ
・黒糖
・アップルマンゴー
・ヘチマ
・ビバーチ(長胡椒)