2018/8/24
調理技術講習会
城南地区本部 港支部
城南地区本部長 伊藤 俊幸
港支部長 佃 勇
幹事長 畑山 誠
平成30年8月24日内閣府認定 公益社団法人 全日本司廚士協会 東京地方本部 城南地区港支部主催 特別料理講習会が東京調理製菓専門学校で開催され今年も若い調理師を集め鶏の卸し方を行いその鶏を使ってフランス料理を伝授するという企画に会員、非会員で36名の参加がありました。東京プリンスホテル・ザプリンスパークタワー東京の総料理長三浦健司氏を講師に迎えデモンストレーションの後、同じ料理をグループに分かれて実習・試食し総評、質疑応答の流れであっという間に半日が過ぎてしまいました。若手の料理人のみなさんより大変勉強になりましたという声を頂きました。
レポーター
港支部幹事長
畑山 誠