2018/03/02
第18回フランス料理を楽しむ集い
千代田支部・港支部合同 麹町小学校ボランティア活動
内閣府認定公益社団法人
全日本司厨士協会東京地方本部
千代田支部長 村岡 祐史
港支部長 佃 勇
- 額賀 校長先生
- 山内指導主事
- 村岡千代田支部長
- 佃港支部長
平成30年2月26日千代田区立麹町小学校にて港支部・千代田支部合同で「第18回フランス料理を楽しむ集い」を開催しました。
対象児童小学6学年 47名と学校関係者 12名 計59名にフランス料理を提供し、より身近に感じ親しんでもらう中で、野菜の持つ味の素晴らしさや基本的な食事のマナーについて理解してもらい、楽しく食事をしていただきました。
児童は最初大勢のコックさんを見てかなり圧倒され緊張していましたが6年生ということもありお行儀よく食事を楽しんでいました。
中にはフランス料理を食べたお子様もいて、野菜の名前や料理名をフランス語で言えるお子様もいて、シェフの皆様も驚いておりました。
コース終了後児童たちに修了証授与またコック帽を被せテーブルごとに集合写真を撮り楽しく終えることができました。
- A班
- B班
- C班
- D班
- E班
- F班
- G班
- 楽しそうなエルアーバン
- 参加されたシェフの皆様
【この度の協力事業所】
品川プリンスホテル
東京プリンスホテル
サンシャインプリンスホテル
グランドプリンス高輪
グランドニッコー東京台場
ホテルオークラ東京
ウェスティンホテル東京
ANAケータリングサービス
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
第一ホテル東京
一般会員
東京會館
如水會館
アルカディア市ヶ谷
グリル満天星
多摩調理製菓専門学校
シーライン東京
ご協力ありがとうございました。