2017/8/28

調理技術講習会

城南地区本部 港支部

内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部城南地区本部
本部長 伊藤 俊幸
支部長 佃 勇
幹事長 畑山 誠

8月28日東京調理製菓専門学校にて若手向けの調理技術講習会を開催
参加者は16名でゲームヘンの卸し方とその胸肉と股肉を使ってフランス料理を作るという講習会。
講師にはグランドプリンスホテル高輪の鈴木総料理長を迎え若手へと調理技術をした。
参加者は会社ではやらせてもらえない作業が出来て楽しかったと充実したひと時でした。

幹事長より今回の講習会の趣旨の説明
幹事長より今回の講習会の趣旨の説明
鈴木総料理長のデモンストレーション
鈴木総料理長のデモンストレーション
真剣に聞く参加者
真剣に聞く参加者
開始の準備
開始の準備
調理作業
調理作業
頑張ってます!
頑張ってます!
鈴木総料理長の総評
鈴木総料理長の総評
お疲れ様でした
お疲れ様でした
作品1
作品1
作品2
作品2

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