2017/07/03

第5回ジャンルを超えたシェフの集い 

和洋中・製菓製パンシェフや食の研究家が集った楽しい会

シェフや食品メーカー、料理研究家らが“食”を共通項に交流する会「シェフの集い」が30日、東京新宿の京王プラザホテルで開かれました。
「和」「洋」「中」の垣根を越えて料理関係者が集い、2020年東京五輪・パラリンピックに向け世界の食文化に関する情報を共有する狙いです。
主催は全日本司厨士協会・東京地方本部。
 今回の開催は5回目で、ホテルの総料理長や人気レストランのシェフら、約330人が集まりました。
  食品メーカーが、食材やその取り組みなどをプレゼンテーション。その後、紹介された食材を使い、ホテルのスタッフにより料理が振る舞われました。
 参加者がジャンルを超えて食に関する新しい情報を交換し合い、知識を広げていくことを目指す。秋には6回目をロイヤルパークホテルで開催する予定です。
最後に京王プラザホテルの食事券をオークションにして参加者に買っていただき、
その金額は今年度中にボランティアに使う予定です。

最後になりましたが、少ない予算の中でこのように立派な会場、お料理、サービスをご提供していただきました「京王プラザホテル」、そして「市川総料理長」様、スタッフの皆様方に厚く御礼を申し上げます。

開会のあいさつをする、松山組織強化部長
開会のあいさつをする、松山組織強化部長
メニューの説明をする市川総料理長
メニューの説明をする市川総料理長
集まった大勢の参加者
集まった大勢の参加者
乾杯をする栗原ムッシュと参加者
乾杯をする栗原ムッシュと参加者
食事券のオークションをする小濱広報企画部長
食事券のオークションをする小濱広報企画部長
次回開催のロイヤルパークホテル飯村総料理長
次回開催のロイヤルパークホテル飯村総料理長

美味しい料理の数々

パテドカンパーニュとピクルス
パテドカンパーニュとピクルス
帆立貝とアーティーチョークのマリネ
帆立貝とアーティーチョークのマリネ
シーフードマリネ
シーフードマリネ
ボンタンブリと霧島サーモン
ボンタンブリと霧島サーモン
ポテトとオニオンの冷製クリームスープ
ポテトとオニオンの冷製クリームスープ
大麦アンガス牛200日
大麦アンガス牛200日
アイオワプレミアムビーフのロティ
アイオワプレミアムビーフのロティ
飛騨牛のしゃぶしゃぶ
飛騨牛のしゃぶしゃぶ
中国料理1
中国料理1
中国料理2
中国料理2
中国料理3
中国料理3
デザートの数々
デザートの数々
デザートの数々
デザートの数々

協賛企業各社

NHジャパンフード株式会社  
住商フーズ株式会社
岐阜県 飛騨牛銘柄推進協議会
奥会津金山 天然炭酸の水
サッポロビール  ワイン
龍の瞳
食品パウダー TAO
XLV JAPAN xavier Louis vuitton
成彊
株式会社 ハーベス
天塩  塩
日東ベスト  加工食品
佐多 宗二 商店 / 南日本商事 

ホームへ先頭へ前へ戻る