2017/6/22
フランス料理特別賞味会
城南地区本部(港支部主催)
内閣府認定公益社団法人
全日本司厨士協会東京地方本部
城南地区本部港支部
支部長 佃 勇
幹事長 畑山 誠
企画部長 松永 勝
協賛 キッコーマン食品株式会社
今回港支部では、ザ・プリンスパークタワー東京、ダイニングレストラン、ブリーズヴェールにおきまして特別料理賞味会を開催いたしました。
63名の参加者で盛大でプレミアムな賞味会となりました。
そしてその内容が過去の外国人シェフ招聘の総集編で厳選した一品をコース料理で味わうというこの日だけの特別なものでした。
アミューズブーシェ
ハーブの香るサーモンのミキュイ
キャロットのコンフィ パンデピス風味
詰め物をしたトマトのロティ
(フランス マルシアル・アンゲハール)
ポーチドエッグと熟成コンテチーズ 生ハムを添えて
(ニューヨーク ディヴィット・ブーレイ)
鯖のフランベ カリフラワーとアップルゼリー
(スペイン オスカル・べラスコ)
やさしく火を入れたスズキと胡瓜のチャツネ アボカドのクリーム
(フランス ディディエ・アニエス)
鴨肉のロティとローズマリー風味のパテ
(フランス ガブリエル・ビスカイ)
ラズベリーとバラのオペラ ハーブティーのシャーベット
(フランス ジャンジャック・ボルヌ)
コーヒー
小菓子
- 三浦総料理長のご挨拶
- 吉田料理長の料理説明
- テーブルセッティング
- アミューズ
- 冷前菜
- 温前菜
- 魚料理
- 肉料理
- デザート
- 小菓子
- 本日のメニュー
- スタッフ紹介
- 厨房見学
- 集合写真
リポーター
城南地区本部港支部
幹事長 畑山 誠
(ウェスティンホテル東京)