2017/6/2
ホテルニューオータニ
中島眞介調理部長&「和」「洋」「中」「菓」
料理長総出演による
《厨房手間なし》料理講習会のご案内
主催 東京シェフズ
内閣府認定 公益社団法人 全日本司厨士協会東京地方本部
共催 不二製油株式会社
「美味しいホテル」を標榜するホテルニューオータニは18もの直営レストランを有する数少ないホテルのひとつですが、「伝統」を引き継ぎながら古めかしさを感じさせない勢いのある料理を発信し続け、快進撃を続けています。
調理部長中島眞介氏のスーパーシリーズを初め次々とヒット作品を生み出す原動力は何か、そのアイディアの秘密をときあかすとともに、今回は飲食業界全体が頭をかかえる人材不足の中でも、いかに優れた料理、ヒットする料理を生み出す事が出来るか「厨房手間なし」と題して特別料理講習会を開催します。
今回は、知られざる食業界の巨人「不二製油株式会社」がトップシェフ向けに開発し、TV「ガイアの夜明け」などでも紹介された豆乳新素材を活用した中島眞介シェフ提案の「手間なし料理」の数々をご披露頂きます。
講師陣にはニューオータニ快進撃の最前線で指揮を執る中島調理部長をはじめ「和」「洋」「中」「菓」それぞれのトップ4シェフに登場頂きます。またとない豪華講師陣とともに、料理に新しい価値を見出す料理講習会に奮ってご参加下さい。
講師
中島 眞介 ホテルニューオータニ
宮田 勇 (日本料理料理長)
黒岩 利夫 (中国料理料理長)
太田 高広 (西洋料理料理長)
鈴木 薫 (製菓料理長)
記
日 時 | 平成29年6月2日(金) 13時~16時15分 |
---|---|
会 場 | 厨BO!東京ガス業務用厨房ショールーム 〒105-0021 東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディティオ汐留 TEL 03-5408-4355 http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/ 『浜松町駅』『新橋駅』『汐留駅』『大門駅』『御成門駅』より徒歩8~9分 |
参加費 | 無料 |
定 員 | 45名(先着順) |
締 切 | 平成29年5月25日(木) |
申込先 | 東京シェフズ企画編集室 ※「厨房手間なし」料理講習会 参加希望と銘記の上、 参加する方全員の お名前 勤務先 連絡先FAX、又はe-mail を記載の上、下記のe-mailもしくはFAXでお申込み下さい。 e.mail:chefs@esf.jp FAX:03-5459-5310 (担当:後藤) |