2016/11/11

AJCA Culinary Challenge in TOKYO 2016

主催   内閣府認定公益社団法人 
全日本司厨士協会 東京地方本部
協賛   高瀬物産株式会社
後援  東京都、豊島区、
協力   学校法人後藤学園 武蔵野調理師専門学校

内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会は平成28年 11月5日(土)、6日(日)の2日間にわたり、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会
高瀬物産株式会社協賛による「第14回 AJCA Culinary Challenge in TOKYO 2016」を開催した

このコンテストは、主に内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会所属の会員(30歳以下)を対象に料理コンテストを実施して地域地域及び業界の活性化を図り調理専門技術の向上や食に関わる調理人として食育を推進し、同時に協賛企業の指定食材と開催地域特産の新鮮で多様性に富んだ高品質な食材の活用やその魅力を引き出した食の創造に寄与することを目的としている。

競技前日の5日、午後3時から全体ミーティングが行われ、コンテスト全般や審査について高橋審査委員より説明があり、その後質疑応答が行われた。
午後4時には競技会場で指定食材の入ったミステリーボックスが開示された。選手たちは食材を確認後、チームで相談しながらメニューを作り上げ、午後5時までに提出した。

競技当日の6日朝、各チームはレシピを提出した。
午前8時から開会式が行われ、宇都宮会長、高瀬物産株式会社専務取締役営業本部長 濱田裕氏、大矢弘栄東京地方本部会長、占部審査委員長の挨拶の後。
午前9時に競技は開始しされ午後2時10分に終了し、5時間に及び熱戦が繰り広げられた。
午後5時から表彰式があり、各賞と優勝と準優勝が発表される。そして6時よりレセプションが催しされ選手の健闘を称え懇親会が行われる。また別室において選手たちは審査委員より講評を受けた。
関係者の皆様、選手の皆様お疲れ様でした。

関係者と選手の皆様
関係者と選手の皆様
宇都宮会長
宇都宮会長
優勝したホテルオークラ東京の二人
優勝したホテルオークラ東京の二人
総合1位の作品
総合1位の作品
総合2位のインターコンチネンタル東京ベイの二人
総合2位のインターコンチネンタル東京ベイの二人
総合2位の作品
総合2位の作品
総合3位の京王プラザホテルの二人
総合3位の京王プラザホテルの二人
総合3位の作品
総合3位の作品
関係者の方々と選手の皆様
関係者の方々と選手の皆様
戦いが終わって楽しい懇親会の様子
戦いが終わって楽しい懇親会の様子

第14回 AJCA Culinary Challenge in TOKYO 2016
入賞者

総合第1位   東京都知事賞
 駒井 有人  ホテルオークラ東京
 石渡 貴彬  ホテルオークラ東京
総合第2位   豊島区長賞
 青木 佑真  ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
 小淵 美佐緒 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
総合第3位   AJCA会長賞
 池原 大輔  京王プラザホテル
 日向 泉   京王プラザホテル
後藤学園園長賞
 鈴木 佳尚  ザ・プリンスパークタワー東京
 小野 祐輔  ザ・プリンスパークタワー東京
福祉協議会会長賞
 堀中 翔太  ホテル椿山荘東京  
 北川 翔也  ホテル椿山荘東京
東京地方本部会長賞
 染谷 翔太朗 浅草ビューホテル 
 鈴木 浩太  浅草ビューホテル 
城北地区本部長賞 
 笹谷 尚孝  ホテルメトロポリタン  
 南 志門   ホテルメトロポリタン
豊島支部長賞品川
 吉村 幸修  品川プリンスホテル 
 永瀬 亮太  品川プリンスホテル
敢闘賞
 岩見 結衣  ウェスティンホテル東京 
 中村 芳雄  ウェスティンホテル東京 
敢闘賞
 藤田 良   グランドプリンスホテル高輪  
 大澤 一太  グランドプリンスホテル高輪
 
 

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