2016/07/27
ヤングシェフ調理技術講習会の報告
7月27日東京會舘クッキングスクールに於いて、ヤングシェフの調理技術講習会が開催されました。
当日は東京會舘クッキングスクール名誉講師の梅崎信正氏を迎え、定員をオーバーする25名の若いシェフたちが集まり、ソールのおろし方やオランデーズソースの作り方を分かり易く説明を受けた後、
六つの班に分かれ調理実習を行いました。
実習の後は酵母のパン、東京會舘のコンソメスープ、自ら調理した焼き立てのソールボンファムで各班ごとに遅い昼食会となり、自分達のホテルでの作り方や味の違いを確かめられた、和やかで有意義な講習会になりました。
- 未来を担う若いシェフたち
- 尾内幹事長と佐藤城西本部長
- 村岡支部長
- 梅崎名誉講師
- 授業風景
- 実習風景
- 試食風景1
- 試食風景2
- 1,2 班
- 3,4 班
- 5,6 班