2016/6/27
城南地区本部(港支部主催)
特別料理賞味会
Prevenance h.Shizukaiにおきましてフランス料理賞味会を開催
平成28年6月27日(月)に港支部ではフランス料理特別賞味会をここPrevenance h.Shizukaiで開催された。
今回の参加者は24名大変勉強になるコース料理を堪能いたしました。
オーナーシェフの静井氏はサンス・エ・サヴァール(東京・丸の内)、Keisuke Matsushima(仏・ニース)などを経て、Restaurant-I(東京・神宮前)のシェフを三年間務めミュシラン一つ星を獲得し再度の渡仏後Prevenanceをオープン。日本のすばらしい食材の魅力をフランス料理で表現しシンプルと繊細さの奥に、力強い野性味を感じる料理が特徴。
静井シェフ曰くこれからは生産者にスポットを当てる時代ですとお皿の上に表現したシェフの人柄が出た料理でした。
港支部幹事長 畑山 誠
最新のイベント情報はこちらから