2016/3/28
レストランモナリザ フランス料理特別賞味会
城南地区本部 港支部主催
内閣府認定 公益社団法人全日本司厨士協会
東京地方本部 城南地区本部 港支部
本部長 伊藤 俊幸
支部長 渡邉 誠一
幹事長 畑山 誠
協賛 キッコーマン食品株式会社
協力 レストランモナリザ
平成28年3月28日この日港支部今年度最後の企画がここレストランモナリザ恵比寿本店で行なわれた。
非常に人気のあるお店で告知開始3日で40名が埋まりました。
総勢60名の参加者で12:00より特別賞味会を開催致しました。
伊藤城南本部長より開宴のご挨拶また山田副支部長より乾杯のご発声で料理スタートとなりました。
キッコーマン食品株式会社様より今回のワインについてのご説明を頂きワインについてのミニ知識を講義していただきました。
料理が終わり各事業所より河野シェフへの質問コーナーを設けご丁寧にお答えいただき笑いを誘う一面もございました。
今回は過半数以上が若い参加者で大変刺激を受け勉強になったのではないかと思われます。
- 本日のおしながき
- ごぼうのムースとごぼうの泡
- 冷菜
- 温菜
- 魚料理
- 肉料理
- パン
- いちごのシャーベットスープ
練乳のジュレ
- 桜のオペラ
- プティフール
- ハーブティー
- 若い子達は緊張気味?!
- モナリザ恵比寿本店
城南地区本部 港支部 幹事長
ウェスティンホテル東京 ビクターズ
畑山 誠