2015/8/25

調理技術特別講習会

城南地区本部 港支部主催

城南地区本部長 伊藤 俊幸
港支部長    渡邉 誠一
幹事長     畑山 誠

8月25日東京調理製菓専門学校にて調理技術特別講習会を開催いたしました。
この度、会報誌8月号の出版が遅れ告知が出来ずご迷惑をお掛けしましたが役員みなさまのご協力で24名の参加者が集まりました。
お礼を申し上げます。ありがとうございました。

今回はフランス産幼鶏コクレを使い鶏の卸し方、またそれを使って2品の料理を作って頂きました。
そしてその技術を伝授する特別講師にはウェスティンホテル東京 沼尻総料理長が素晴らしい内容の講義を披露して頂きました。


(1)フランス産コクレ胸肉のムース仕立て モリーユ茸のソース

(2)フランス産コクレ股肉のロースト グランメール風

師範 沼尻総料理長
師範 沼尻総料理長
実習風景
実習風景
実習風景
実習風景
参加者の作品
参加者の作品
運営スタッフ
運営スタッフ
今回の参加者
今回の参加者

レポーター
ウェスティンホテル東京
城南地区本部 港支部幹事長 畑山 誠

ホームへ先頭へ前へ戻る