2014/11/14
城西地区本部千代田支部主催
東京會館 レクチャーランチ
10月27日にシェ・ロッシニにて全日本司厨士協会主催の「レクチャーランチ」が開催されました。
外山常務取締役による挨拶と今回のテーマである岐阜県産ちこりと飛騨牛を使用したコース料理についての説明があり、その後実際にコースが振る舞われました。コースは、ちこり芋(ちこりの根)を使用したアミューズにはじまり、東京會館伝統のソールボンファム、ちこりから作られた焼酎で飛騨牛を煮込んだビーフシチューやちこりのスフレなど、目新しい料理の数々で構成され、参加された方は興味深そうに召し上がっていました。ちこりの販売会社の方もちこりがこれほど美味しく、見た目にも美しい料理に生まれ変わったことに驚かれていました。
- 豆のテリーヌ
- ちこり芋のスープ
- 外山常務取締役
他スタッフ
- 多賀宴会調理長
シェ・ロッシニ 伊藤調理長