2013/9/10
城南地区本部主催(担当:港支部)
特別料理賞味会
主催:内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会
東京地方本部城南地区本部 矢部 喜美夫
港支部長 渡邊 誠一
幹事長 甲斐 賢司
協賛:キッコーマン食品(株)
2013年9月10日「レストラン アイ」にて特別料理賞味会が行われました。
定員枠を拡大しての開催でした。
オーナーシェフの松嶋啓介さんは28歳でミシュランの星を獲得し、フランス・ニースと日本で活躍されています。今回は賞味会の為に帰国してくださいました。
コース料理はフランスで培った技法と地産地消、旬地旬消の食材を使用し関東近郊の産地食材を主にニースの風を演出してくださいました。
*トリュフと塩のグラス ゴーフレット 白い炭の粉
*フォワグラのコンフィ 冷製イチジクのチャツネ クミン風味
*太刀魚のフリット 花ズッキーニの天婦羅 ピストゥーソース
*蝦夷鹿のロースト 長野県直送キノコのフリカッセとライム風味のドライフルーツのコンディマン
*季節のフルーツのミネストローネバジル風味 マリブのグラニテ ココナッツのソルベ
キッコーマン食品(株)協賛のワインと共に初秋を感じる賞味会になりました。
今回の賞味会を企画していただきました役員の皆様、レストラン アイのスタッフ、オーナーシェフの松嶋啓介さんに感謝申し上げます。
ザ・プリンスパークタワー東京 金井 香陽子