2012/7/4

「ピエールガニェール」の特別料理賞味会開催

港支部フランス料理試食研究会

独創性あふれる料理を堪能

平成24年6月20日(水)港支部の試食研究会が、ANAインターコンチネンタル東京36階にある「ピエールガニエール」にて開催されました。今回が2回目となりますが50名の定員が直ぐに満席となり急遽増席対応をお願いし当日は台風にも拘わらず約70名が参加して三ツ星シェフ、ピエールガニェール氏の創造性あふれる料理とサービスを36階からの眺望と共に堪能し大満足の一日でした。尚当日キッコーマン社様からはワインのご協賛を頂き深く感謝申し上げます。
以下提供されましたメニューです。
アミューズ
生姜クッキー、黒米チップチョリソーペースト、胡瓜チーズブロコリ
前菜
たらば蟹、根セロリピューレとリベージュのジュレ、"インカ"のクレープとイクラを添えて
魚料理
ターメリックで火を入れた的鯛、水タコのマリニエールとオリーブビッショリーヌアンディーブのブレゼと共に
肉料理
グリエした仔羊のコートレット、イカ墨を効かせたジャガイモのピューレ、ミニ野菜と穂紫蘇ナヴァランのジュを添えて
キャラメルを纏ったナヴァランのリエットアロマテック、春菊のクーリーと共に
デセール
"ひらめき"のデザート
季節のフルーツから程よい甘さのコンフィズリー、ショコラ

アミューズ
アミューズ
生姜のクッキー
生姜のクッキー
黒米チップ チョリソーのペースト
黒米チップ チョリソーのペースト
キューリチーズブロコリー
キューリチーズブロコリー
前菜 
前菜 
魚料理
魚料理
肉料理
肉料理
デセール
デセール
デセール
デセール
デセール
デセール
ショコラ
ショコラ
パン
パン

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