2011/10/17

第23回 トック・ドール料理コンテスト
東京実技予選 入賞者決定!

 10月16日、武蔵野調理師専門学校で、ネスレ日本協賛による「第23回トック・ドール料理コンテスト東京実技予選」が行われました。
 5時間にわたる熱戦の間、身だしなみ、衛生面、調理工程、味、エコに留意しているかなどを審査した結果、ホテルオークラの濱口直貴さんが優勝しました。2位は京王プラザホテルの日向泉さん、補欠にホテルオークラ東京の秋間友樹さんが選ばれました。
 本選は、2012年2月27日に東京誠心調理師専門学校で開催されます。
  入賞者及び補欠者は、本選に向けて更に練習を重ね、調理内容、工程に磨きを掛けて優勝を目指します。

優勝した濱口直貴さん
(ホテルオークラ東京)
優勝した濱口直貴さん
(ホテルオークラ東京)
2位の日向泉さん
京王プラザホテル
2位の日向泉さん
京王プラザホテル
補欠の秋間友樹さん
(ホテルオークラ東京)
補欠の秋間友樹さん
(ホテルオークラ東京)

出場参加者

氏  名 勤 務 先
小林 祐介 品川プリンスホテル
鳥羽 雄太 グランドプリンスホテル高輪
日向 泉 京王プラザホテル
濱口 直貴 ホテルオークラ東京
木村 昌弘 ホテルメトロポリタン池袋
杉本 修平 京王プラザホテル
小地沢 あゆみ 目黒雅叙園
佐々木 拓人 第一ホテル東京シーフォート
秋間 友樹 ホテルオークラ東京
齊藤 峻 京王プラザホテル

ホームへ先頭へ前へ戻る