2011/10/1

ザ・キャピトル東急ホテル昼食会&
施設見学会開催

大田支部 主催

大田支部は平成23年9月28日(水曜日)、
ザ・キャピトル東急ホテル昼食会 & 施設見学会を実施した。

ザ・キャピトル東急ホテルは2010年10月22日(金)
新たなスタートを切った東京では久しぶりの登場となる、
大型国内資本のホテルである。

当日は、会員44名と都民を含めた一般会員19名の計63名参加した。
(司会者&取材1名づつを含む)
昼食会では、山本支部長の挨拶から始まり、
加藤 完十郎総料理長の料理説明後
平出 房夫大田支部監事の乾杯でスタートした。
美味しく、楽しい時間が流れる中、
食後には貴重な施設見学があり、設備と衛生管理が整った
調理場には関心するばかりだった。
盛況のうちに解散した。

昼食会メニュー

河津産肉厚原木椎茸とペリゴール産フォアグラのテリーヌ
バルサミコ酢ソース ハーブの香り

下田港水揚げの金目鯛と魚貝のブイヤベース“ザ・キャピトルスタイル“

朝霧高原“萬幻豚“ロース肉の網焼き 契約農家野菜添え
網笠茸の香るビーツとグリーンマスタードソース

栗の取り合わせと木の実のモンブラン仕立てカシスのアイスクリームと共に

ホテルベーカリーの焼きたてパンにエシレバターを添えて

“トアルコトラジャコーヒー“と小菓子

大田支部 支部長 : 山本 金三郎



加藤 完十郎 総料理長
加藤 完十郎 総料理長

ホームへ先頭へ前へ戻る