2011/7/7

9月7日(水曜)アルガンオイルを使用したセミナー及び講習会のお知らせ

城西支部主催

城西支部では『アルガンオイルの講習会と試食会』を企画いたしました。アルガンオイルはモロッコの先住民族ベルベル人が古くから料理・美容・薬にと代々利用し大切に受け継いできた希少なオイルです。
近年『美容に良い』『健康に良い』と注目されるようになり、イタリアの第一回スローフード大賞を受賞してからヨーロッパでますます人気が高まり三ツ星レストランでも使用されるようになりました。
今回はアルガンオイル協会の理事・金澤裕史氏を招きアルガンオイルの貴重な美味しいお話とアルガンオイルを使用したアンチエイジングな料理とデザートの試食をご用意いたします。


日時:9月7日(水曜) 受付14:30より 開講15時-17時
会場:調布クレストンホテル(調布パルコ8階)
   新宿より京王線にて14分 調布駅北口より徒歩1分
会費:3,000円(試食あり)
定員:50名
締切:8月末日
申込先:司厨士協会 事務局
   TEL 03-5473-7261  FAX 03-5473-7263

        
~アルガンオイルを使った基本的な簡単メニューのご紹介~
信玄鶏のコンフィ 野菜のグラデーションソース
知多 丸山農園より無農薬野菜を使ったサラダ
魚介を使ってハリラスープ ナージュ仕立て アルガンオイルの雫
羊のロティ クスクス添え
ライ麦パン アルガンオイルの香りを寄せたコーヒー

ホームへ先頭へ前へ戻る