2011/6/6

8月9日(火)フランス地方料理のエスプリ

中央・墨田・江東3支部合同ブッフェ研究会

3支部では会員の皆様の調理技術向上並びに親睦交流の為のブッフェ料理の研究会を行っております。会場はロイヤルパークホテルです。今回はフランス地方料理のエスプリと題して開催致します。

日時:8月9日(火)18時開宴 17:30受付
会場:ロイヤルパークホテル2F 有明の間
   中央区日本橋蛎殻町2-1-1
講師:福島隆先生(ロイヤルパーク洋食調理シェフ)
会費:会員・一般8千円、賛助会員1万円
定員:100名
申込先:(都社)東京都司厨士協会事務局
   TEL 03-5473-7261 FAX 03-5473-7263

メニュー

《冷製料理》
一杯の海の水
パプリカのローストとバスク風イワシのマリネ、エスペレット・ピーマンと共に
ホタテガイのマリネ 子海老とグリーンマンゴ添え ターメリック風味のマンゴーソース
野菜とサバのサルサ仕立て サレ・マドレーヌと共に
鴨のフォアグラテリーヌ フルーツチャツネ添え
フランス産完熟フロマージュとパンの盛り合わせ

《温製料理》
野菜たっぷり北の魚のスープ コトリヤード ブルトン
カルナローリ米のリゾット ヤリイカ・茄子と手長海老 ソースピストー
サーモンの薄切りメートル・アルベール風
エスカルゴのガユパルド風
若鳥のロースト フォアグラのソース レバーのロワイヤルとボナス風クレープと共に
鴨のルーアン風
骨付き豚ロース肉のグリル ヴァン・ジョーヌ風味
仔羊のバリエーション セップ茸のプラリネ添え
アリゴとトゥールーズソーセージ
肉と野菜の煮込みベッコフ

《デザート》
クグロフ
リンツァートルテ
ゴーフル
マカロンパリジャン
そば粉のガレット
クロッカント
ライムソルベ・はちみつアイス・タヒチバニラアイス

《洋食より》
なめこおろし蕎麦 </em></em></em></em>

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