2011/5/24

5月23日 内閣府認定公益社団法人
全日本司厨士協会平成23年度
第一回定時社員総会開催

5月23日(月)品川プリンスホテルのプリンスホールにおいて全日本司厨士協会並びに東京地方本部の総会、表彰式と懇親会が開催されました。

全日本の総会では食に関わる社団法人として最初に公益認可を受けた全日本司厨士協会の今後について宇都宮会長から取得経緯と今後の課題について詳細に説明され認可団体としての名誉に伴う日常の努力についての挨拶があり議事進行が進められた。
また総本部外部理事として新たに石鍋裕氏が就任し北海道⇒緒方昭彦、東京⇒大矢弘榮、北陸⇒小西謙造、東海⇒近藤尊彦、四国⇒門田征吾の各氏が総本部副会長・新理事に就任した。
続いて東京地方本部の総会が行われ7号議案までの全ての議案が承認され新妻前会長より大矢新会長に会旗が手渡され新スタッフによる協会運営がスタートした。
18時からは同会場に於いて約300名が参加し盛大に懇親会が行われ同ホテル渡辺総料理長はじめとした和・洋・中のスタッフによる新趣向と心のこもった料理が提供され、東京の会員のみならず全国から参集した会員のトークも大いに盛り上がり、気が付いたらいつの間にか中締めの時間がきてしまったという感じで楽しい情報交換と親睦の場となりました。

お手伝頂いた若手会員の皆さん
お手伝頂いた若手会員の皆さん

ホームへ先頭へ前へ戻る