2011/4/19
6月22日(水)
ルッコラ及びサラダ菜農園見学のお知らせ
中央支部主催
中央支部は、6月22日(水)にルッコラ及びサラダ菜農園の見学会を行います。
見学先の1軒目、静岡県のヤママツ鈴木農園は、「美味しさの追求と安心、安全を売る」をモットーに、浜松・篠原名産のオニオンヌーボー、オニオンブランシュをはじめ、ハーブ(ルッコラ)や西洋野菜、日本の在来野菜の生産と販売を行っています。農薬を使わずに栽培し、静岡県特別栽培農産物に認証されました。
2軒目の浜松西にある谷野ファームでは、遠州地方の温暖な気候と天竜川の豊かな水源をもとに、色彩や形が個性的で目にもおいしい世界中の野菜を栽培を工夫しながら作り、全国のイタリアンやフレンチレストランに発送しています。 ご興味のある方はお気軽にご参加ください。
日時:平成23年6月22日(水)
集合:午前8時に貸切バスで出発のため、7時50分頃には到着すること。
見学先:ヤママツ鈴木農園(静岡)、谷野ファーム(浜松西)
会費:3,000円(昼食代含む)
集合場所:ロイヤルパークホテル裏側の蛎殻町公園
ロイヤルパークホテル
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
電話03-3667-1111
幹事:稲垣携帯電話090-4227-6947
行程:8時 ロイヤルパークホテル蛎殻公園を出発し、鈴木農園、谷野ファームを見学し、17時30分頃出発地に到着予定、その後解散。
締切:6月16日(木)※ただし定員20人になり次第締め切り
申込先:(都社)東京都司厨士協会事務局
電話03-5473-7261 FAX03-5473-7263
中央支部長 森 道雄
幹事長 稲垣芳勝