2011/2/15
【速報】
「第22回トック・ドール料理コンテスト」で東京代表3名が入賞!!
吉村幸修さん(品川プリンスホテル)が総合第3位、日向泉さん(京王プラザホテル)が(社)全日本司厨士協会会長賞、山﨑真由さん(丸ノ内ホテル)が外務大臣賞を受賞しました。
- おめでとうございます!!
- 総合3位の吉村幸修さん
- 全日本司厨士協会会長賞の日向泉さん
- 外務大臣賞の山﨑真由さん
- 総合優勝の末永佳珠美さん
2月14日、「第22回トック・ドール料理コンテスト」が開催され、各地方本部の予選会を勝ち抜いた、全日本司厨士協会会員で23歳未満の選手20人が、東京・大田区の東京誠心調理師専門学校において熱戦を繰り広げました。
レシピは、指定食材と共通食材および地産地消食材を使用したものです。朝8時から午後1時50分の間に、冷製料理、温製料理、デザートの3品、4皿分を作り上げました。国際ジャッジに基づいた審査では、選手の衛生観念や作業態度、姿勢も審査の対象です。
表彰式は、港区の品川プリンスホテルの宴会場「大津」で行われ、厳正なる審査結果が発表されました。
東京代表の吉村幸修さん(品川プリンスホテル)が総合3位、日向泉さん(京王プラザホテル)が(社)全日本司厨士協会会長賞を獲得。外務大臣賞には、山﨑真由さん(丸ノ内ホテル)が輝きました。
総合優勝した末永佳珠美さん(ホテルニュー長崎)は、昨年の3位入賞から更に努力を重ね、総合優勝を獲得しました。末永さんには、カナダ・ケベック州での研修旅行が贈られました
選手の皆さまを始め、審査員、実行委員の皆さま、本当にお疲れ様でした。
主催:(社)全日本司厨士協会
協賛:ネスレ日本(株)
後援:厚生労働省、外務省、農林水産省
協力:学校法人誠心学園 東京誠心調理師専門学校
会場:競技 東京誠心調理師専門学校
表彰式:品川プリンスホテル
受賞者一覧(敬称略)
受賞名 | 地方本部 | 氏名 | 勤務先名 |
総合優勝 | 西日本 | 末永佳珠美 | ホテルニュー長崎 |
総合2位 | 中国 | 能島 舞 | 株式会社リーベリア |
総合3位 | 東京 | 吉村幸修 | 品川プリンスホテル |
(社)全日本司厨士協会会長賞 | 東京 | 日向 泉 | 京王プラザホテル |
厚生労働大臣賞 | 北部 | 高橋辰弥 | 盛岡グランドホテル |
外務大臣賞 | 東京 | 山﨑真由 | 丸の内ホテル |
農林水産大臣賞 | 関西 | 薬師神 陸 | 辻調理師専門学校 |
ネスレ日本株式会社特別賞 | 北海道 | 伏見拓也 | 札幌アスペンホテル |
敢闘賞 | 関東総合 | 田中康平 | 株式会社シェフグループ |
敢闘賞 | 四国 | 西澤佑輔 | 高松国際ホテル |
敢闘賞 | 関東総合 | 佐竹将史 | パレスグランデール |
参加賞 | 関東総合 | 長澤彩子 | パレスホテル大宮 |
参加賞 | 沖縄 | 石川昂史 | ホテル ムーンビーチ |
参加賞 | 東海 | 奥谷幸志 | 衣浦グランドホテル |
参加賞 | 北陸 | 高島 潤 | 名鉄トヤマホテル |
参加賞 | 北陸 | 牧野統哉 | (有)ウィ・ディッシュカンパニー |
参加賞 | 関西 | 山下貴史 | (株)ロイヤルホテル |
参加賞 | 西日本 | 安達友里 | 大分全日空ホテル・オアシス・タワー |
参加賞 | 京滋 | 近藤大地 | ルヴェソンヴェール |
- 大切な仲間ができました!