2010/7/29
キッズクッキング研修報告(7月27日)
ホテルパシフィック東京 増山 瞳
(SWITCH STATION自由が丘にて)
今回はじめての自由が丘での活動に少々戸惑いながらも炎天下の中やっとのことで会場にたどり着きました。
その日のメンバーはいつも顔を合わせる8人の他に今回初めて参加する6人を含めて14名でした。
今回はデモンストレーションのアシスタントをやらせて頂きました。会場はまだ勝手もわからず準備や片付けに時間をとってしまい渋谷よりも少しやりずらさを感じました。調理がはじまっても道具がすぐに用意できなかったり、デモンストレーションのスペースがゴチャゴチャで栗原ムッシュにやりずらい思いをさせてしまったのではないかと反省しています。
今回のメニューは冷製パスタにフレンチトースト、ゼリーといった火(電気)を使ったり冷やす作業が多く、時間がかかる為こちらでいっぺんにやってしまう作業も多くあります。
子供達に短い時間で料理を楽しくやってもらうためにこのリハーサルでいかに効率よくできるかを考えながらやるのが本番を成功させるポイントだと感じ次の本番では自分も楽しめるくらいの余裕をもって挑みたいと思っています。