2010/3/1

「シェフから学ぼう、食の教室」
事前研修リポート

 3月14日、27日に東京・渋谷の電力館で開催する「シェフから学ぼう、食の教室」に向けた事前研修が2月16日に行われ、15人が参加した。東京プリンスホテルの宴会オードブル担当、片野雅美さんのリポートをご紹介します。

 いよいよ、今年度最後の美女の集いがやってまいりました!!
渋谷の電力館で行われる「シェフから学ぼう、食の教室」の事前研修です。

 今回は、美女スタッフだけの講習で、ホテルパシフィック東京の栗原信之常務取締役総料理長のご指導のもと、ジャガ芋のコロッケとイチゴのババロアを作りました。
 ジャガイモを茹でる時の竹串の通り方や、ババロアの生クリームの立て方、ジャガイモはどこから日本にやってきたのか等、キッズスタッフに教えるために、美女たちは真剣に講習に励みました。

 初めて参加される方もいて緊張していましたが、自分たちが楽しくやらなければ、子供たちに伝わらないので、本番ではもっと楽しんでやりたいと思います!!

 この講習に参加すると、食の自給率等の勉強も出来るので、今後たくさんの女性スタッフに参加してほしいと思います。

 まだまだ未熟な私たちですが、今後も幅広く活躍をしていきたいと思います!!

東京プリンスホテル
宴会オードブル 片野雅美

真剣に講習を受ける皆さん。右端が片野雅美さん
真剣に講習を受ける皆さん。右端が片野雅美さん
栗原総料理長のデモンストレーション
栗原総料理長のデモンストレーション
協力し合って実習開始
協力し合って実習開始
子どもたちが大好きなイチゴのババロア
子どもたちが大好きなイチゴのババロア
料理の楽しさを伝えましょう
料理の楽しさを伝えましょう
ジャガイモたっぷりのコロッケとイチゴの甘酸っぱいイチゴのババロア
ジャガイモたっぷりのコロッケとイチゴの甘酸っぱいイチゴのババロア

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