2008/11/19

港支部  フランス料理賞味会の報告

11月6日(木)に渋谷猿楽町のレストラン レザンファン ギャテにおいて24名参加のもと開催され、テリーヌを中心とした原口広料理長の味を堪能させていただきました。

メニュー

アミューズ
かつおのテリーヌ
福岡県筑紫郡から届いた無農薬野菜をプレスしたテリーヌ
十種類の無農薬野菜をブレンドして泡立てたポタージュ
仔羊背肉のロティ、ロケットのクーリーとほのかな香り
           ニンニクのエミュリュション
タルト・オ・ショコラ

原口広料理長による繊細な料理とその味付けに感激しながらの賞味会となり、料理長のテリーヌに対する思い入れや食材に対するこだわり、そして料理法などの質問に対してもお話をいただき大変有意義な賞味会となりました。又、当日はキッコーマン株式会社様の協賛によりシャンパンやワインをいただき、より一層料理を堪能することができました。

かつおのテリーヌ
かつおのテリーヌ
泡立てたポタージュ
泡立てたポタージュ
仔羊背肉のロティ
仔羊背肉のロティ
タルト・オ・ショコラ
タルト・オ・ショコラ

無農薬野菜をプレスしたテリーヌ
無農薬野菜をプレスしたテリーヌ
原口 広シェフ
原口 広シェフ

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