2008/11/5

千代田支部から若手シェフ育成の料理講習会の報告

東京會舘クッキングスクール内での料理研修会

 10月27日東京會舘のご協力を得て若い調理師22名参加の料理講習会を行いました。講師は東京會舘の梅崎氏、森田氏らを招いてを皆で楽しく作る事が出来ました。
 メニューはチキンパイ、カマスの衣焼き英国スタイル、
 チキンパイは若鶏を卸すところからやり、パイも自分達が折りました。どちらも初めてやる人がおり不慣れな手つきで行い四苦八苦していました。又、カマスもウロコ取り、背開きをえてパン粉焼きに挑戦していました。どちらの料理も自分達が下処理から行い作り、(アレー失敗したー)などの声が出てましたが、最後まで楽しく作る事が出来充実感に満ちていました。そして東京會舘の計らいで、食事と一緒にワインを出して頂き作った料理を皆で楽しく頂ました。
 今回参加された若手シェフ、又講師の方々、お疲れ様でした。 又、協力を頂いたすべての方にありがとうございました。  

TOPへ戻る