2008/6/1

大田支部 料理講習会を終えて

平成20年4月22日に行われた、【第2弾新調理の理解とスチームコンベクションの活用】の報告

2008年4月22日(火)、大田支部では中央区のニチワ電機にある
キッチンシステム総合コンサルティング室にて開催。
36名の会員が参加。
講師にはニチワ電機のコンサルティング室部長の栗原信行氏と
副総料理長の堀之内清貴氏が務めました。
新調理システムの説明と実演をスチームコンベクションを使用し全14品を多彩な技法と理論を交えながら行われました。
3時間に亘る講習会も内容が濃く、
参加者たちは試食を交え理解を深めて終了しました。

協力:ニチワ電機株式会社

大田支部 支部長:山本金三郎


山本支部長の挨拶
山本支部長の挨拶
ニチワ電機コンサルティング室部長の栗原信行氏の講義
ニチワ電機コンサルティング室部長の栗原信行氏の講義
鴨のロースト
鴨のロースト
シーフードのサラダ仕立て
シーフードのサラダ仕立て
ポークフォレスト
ポークフォレスト
りんごのコンポート
りんごのコンポート
筑前煮
筑前煮
豆腐とブロッコリーの中華風蟹餡ソース
豆腐とブロッコリーの中華風蟹餡ソース
炊き込みご飯
炊き込みご飯


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