2008/1/11
港支部・フランス料理試食研究会
「デヴィ・ティッソ」の特選料理賞味会
(社)東京都司厨士協会港支部
支 部 長 飯塚 喜隆
幹 事 長 大澤 孝浩
担当幹事 甲斐 賢司
協賛:キッコーマン(株)
あけましておめでとうございます。
会員の皆様、寒さ厳しい折、ますますご健勝のこことお喜び申しあげます。
この度、港支部では東京プリンスホテル「ボーセジュール」において、リヨンのミシュラン一つ星レストラン テラス・ド・リヨンのシェフ“デヴィ・ティッソ”氏を招き、試食会研究会を開催いたします。
30歳にしてM・O・F(フランス国家最高技術者)の称号を取得した実力と、厳選した素材を活かしきる卓越の技をお楽しみ下さい。
皆様奮ってご参加くださいますようご案内申し上げます。
MENU
Prémices salées
デヴィ・ティッソより歓迎の一品
Grosse noix de saint Jacques blanches rôtie au beurre demi-sel
帆立貝のロティ パルメザン香る蟹のムースリーヌとともに
Velouté de cresson
クレソンのクリームスープ 貝のマリニエールを添えて
Filet de rouget de Méditerranée juste raidi
さっと焼いたイトヨリ鯛 トマトと雲丹のクロメスキを飾って
Croquant au chocolat
ショコラのクロッカン
Café
コーヒー
日 時 平成20年2月15日(金) 開演12:00PM(受付)11:30
会 場 東京プリンスホテル 3F 「ボーセジュール」
TEL 03-3432-1111
会 費 5,000円(消費税、サービス料込)グラスワイン付
定 員 60名
締切日 平成20年2月8日(金)
申込先 東京都司厨士協会事務局
TEL 03-5473-7261 FAX 03-5473-7263
但し、定員になり次第締め切りとさせていただきます。締め切り後のキャンセルは御容赦願います。前日、当日キャンセルされる場合は、全額御請求させていただく事になりますのでご注意下さい。