2007/10/4
「第6回AJCA Culinary Challenge in Tokyo 2007」結果発表
去る9月19日、20日の両日にわたり都内10チームが参加して東京誠心調理師専門学校において上記大会が行なわれました。
*ジュニアシェフ2名で1チームを作り参加(30歳未満)
協賛企業の指定食材、地域社会の地産地消におけるアピールをしつつメニューの構成とレシピ作成を行ない新しい料理の創造に挑戦して(1)冷製料理(2)温製料理(3)デザートの3品を作成する。
以下、当日に健闘されたジュニアシェフの結果を報告させていただきます
氏 名 | 勤 務 先 | |
---|---|---|
優勝 | 橋本 来 古川 大策 | (株)パレスホテル |
2位 | 安田 知弘 松田 龍之介 | ウェスティンホテル東京 |
3位 | 殿内 政敏 橋本 健吾 | 品川プリンスホテル |
4位 | 山田 世範 三宅 功恭 | (株)ホテルニューオータニ |
5位 | 浅沼 力弥 桂 有紀乃 | ザ・プリンスパークタワー東京 |
6位 | 齊藤 剛志 大野 邦彦 | ANAインターコンチネンタルホテル東京 |
- 参加者集合写真
優勝者
- パレスホテルジュニアシェフ
優勝者作品
- 冷製料理
- 温製料理
- デザート
2位
- ウェスティンホテル ジュニアシェフ
作品
- 冷製料理
- 温製料理
- デザート
3位
- 品川プリンスホテル ジュニアシェフ
作品
- 冷製料理
- 温製料理
- デザート
主 催 (社)全日本司厨士協会・東京地方本部
協 賛 高瀬物産株式会社
後 援 高瀬外食文化研究会・東京都・大田区
協 力 学校法人 誠心学園・東京誠心調理師専門学校