2007/8/7
第19回トックドール料理コンテスト
東京実技予選会のお知らせ
(社)全日本司厨士協会東京地方本部
(社)東京都司厨士協会事務局
標記の料理コンテスト本選が平成20年2月27日(水)に開催されます。
つきましては、第19回トックドール料理コンテスト東京予選に出場される選手を募集致します。
東京予選は平成19年11月19日(月)です。応募方法は以下の通りです。
目的
この事業は、(社)全日本司厨士協会所属の青年司厨士を対象に料理コンテストを実施して、調理技術の向上を図り、併せて西欧各国との交流、見聞を広め、日本に於ける西洋料理発展及び食生活改善、進展に寄与することを目的とする
コンセプトコンテスト
ジュニアシェフの育成及び食育、及び、地産地消による食材選定、さらに、協賛企業の指定食材を使用した、新しい料理の創造を行う。
東京実技予選
参加資格
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年齢規定は30歳まで
・協会会員であること ・男女は問わない ・過去の大会で優勝したものは除く |
実技選考会
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平成19年11月19日(月)東京誠心調理師専門学校
(詳細については応募者全員に通知致します) |
実技に伴う材料について
指定材料課題1、2、3は各2人前を各自で用意して下さい。
その他指定・共通材料以外の材料も各自用意して頂き材料費として5,000円迄支給致します。(領収書を持参すること)
尚、通常使用する調味料、塩・胡椒・ワイン・バター・ミルク・クリーム・粉(ハード・ソフト)・油類は準備します。
※使用する材料は本選2月27日を考えて選ぶこと。
※原材料以外には手を加えないこと。失格又は大きな減点となります。
審査方法
課題1~課題3
一人前を一皿盛りに2皿で審査致します。(一皿試食、一皿写真用)
書類提出日
提出期間
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平成19年10月31日(水)必着のこと
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提出用紙
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申込書・課題1~課題3のレシピ及び料理写真
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レシピ
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レシピはパソコンで作成し印刷のこと(手書き不要)
※レシピの記入は4人前ですのでご注意下さい |
料理写真
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料理写真は2Lサイズ、料理(冷製、温製、デザート)1人盛り各1葉添付
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料理タイトル
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仏語、または英語、日本語訳を記入して下さい
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書類提出先
〒105-0011 東京都港区芝公園3-6-22 JCビル5F
(社)東京都司厨士協会 事務局
TEL:03-5473-7261
FAX:03-5473-7263
コンテスト提出用紙
本選での表彰及び賞金(予定)
厚生労働大臣賞 課題 1 最優秀者
外務大臣賞 課題 2 最優秀者
農林水産大臣賞 課題 3 最優秀者
(社)全日本司厨士協会 会長賞 (グローバルナイフセット)
総合 3位 賞状・副賞(図書券・3万円)
総合 2位 賞状・副賞(図書券・5万円)
総合 優勝 賞状・(スイス3ケ月研修、往復航空券、宿泊、食事付)
実施機関
主 催 社団法人・全日本司厨士協会
後 援 厚生労働省、外務省、農林水産省(予定)
協 賛 ネスレ日本株式会社
協 力 学校法人・誠心学園 東京誠心調理師専門学校