2019/05/16
入会のご案内
入会のメリット
(1)機関誌「西洋料理」と季刊誌「東京シェフズ」(年6回発行)をお届けいたします。
(2)外国人講師や一流ホテル料理長及びオーナーシェフの料理技術講習会や有名ホテル、レストランの賞味会に低価格で参加できます。
(3)トックドール、その他国内国際料理コンクール等に参加し自身の腕を磨くことができます。
(4)各支部で行っている地域に密着したボランティア活動や市場見学、工場見学等に参加する事ができます。
(5)女性部による、女性会員を対象としたイベントも積極的に開催しています。
会員資格
(1)主に西洋料理の調理に従事する人
(2)協会の目的に賛助・協力される人
(3)協会に貢献され、推薦された人
※調理師専門学校在学中の方は、会友(準会員)として入会できます。
会 費
区 分 | 会 費 |
---|---|
一般会員 | ¥12,000/年(入会金 ¥600) |
賛助会員 | ¥36,000/年(入会金 ¥1,000) |
特別会員 | ¥36,000/年(入会金 ¥1,000) |
共済について
入会6カ月を経過しますと、規約により給付金が支給されます。
給付内容については「内規」に記載してあります。
こちらをご覧ください > 第9章共済規約
※会員経歴年数は、会費納入の実年月をもって算定します。但し病気治療の期間中であっても会員相互扶助の立場上、共済事業給付の適正、円滑な運営を期するため、規定の会費は納入していただくことになります。
共済給付金の申し込みはこちらから
お問い合わせ・お申し込み
詳細は一般社団法人 全日本司厨士協会東京地方本部事務局へお問い合わせください。
TEL 03-5473-7261
FAX 03-5473-7263
※FAXでの申込用紙はただ今準備中です。詳しくは協会までお問い合わせください。