2012/3/12
ぶらり(9)
皆さん、こんにちは。
今回はMLA主催によるオージービーフ&ラムのセミナーに行ってきました。会場は恵比寿のウェスティンホテル東京で行われました。参加シェフが300名という規模の大きいセミナーでオーストラリアの牛や羊の育成方法や食肉の流通、また安全性などの講習の後、講師によるオージービーフのカッティングマニュアルに沿ったカッティングの実演が行われ、参加されたシェフ達も真剣に見入っていました。セミナーの後、ウェスティンホテル東京料理長の陳啓明氏によるオージービーフ&ラムのアレンジメニューの試食会が行われ、どれもこれも目新しい物に興味を魅かれました。大変、有意義な時間をありがとうございました。では、またお会いしましょう。